Мой сад

Мария Туктарова
Всё выжжено. Немая пустота
На месте светлого таинственного сада.
И море слёз осушено уже,
И никому тепла уже не надо.

Не тянется здесь больше ничего
Навстречу солнцу, ласке и надежде.
И этот сад уже не зацветёт
Так буйно, так раскошно и так нежно.

И эта некогда богатая земля
Иссякла и растратила все силы
И это место - дом не для цветов,
А для тоски заброшенной могилы.

Ни свежесть ливней, ни цветенье трав,
Ни луч весенний... - всё уже не нужно -
Вулкан большой отчаянной любви
Обрушился на трепетную душу.