Моя звезда

Жека Замятин
Прощай моя звезда,
И навсегда слетев с орбиты,
Несет неведомо куда,
Где все светила позабыты.

Там есть и те, что без имен
В холодном свете цепенея,
Уставшим выдохом согрея,
Свой вечно тянущийся сон.

И в миллионе звезд, мерцание
Одной сильнее всех, пробив
Небес тяжелое молчанье
Моя звезда, крича, сгорит.