Поэты

Новый Рубикон
мирные народы..." (с)

Улучшить крепостное право
Мечтали мы из года в год;
Сулил нам чашечку какао
Теперь уже не столь кровавый
Очередной переворот.

И - пели мы!.. Ещё не знали,
Что приготовлены уже
Сверкающие вертикали
(из закалённой шведской стали)
В известном ведомстве Фуше.

Там под там-тамы Рио-Риты
Стрелял наган, звенел кинжал.
И некто взглядом ледовитым
Поэтам чувства освежал.

И там же, не сочтя за труд,
Пройти просили в кабинеты,
Где будут ожидать поэты,
Когда по морде им дадут.

Тогда, под приступ тошноты
И, понимая жизни свинство,
Мы станем партию "Единство"
Хвалить и петь до хрипоты.

Так, руку палача лобзая,
И годы жалкие влача,
Получим "Ё" родного края,
И бантик с царского плеча.

А под конец напишем гимны,
Где воспоём свой мирный нрав.

Нам в рожу плюнут девы в гривнах,
Последний танец отплясав. (с)