не смей

Стелла Енчева
Представляешь,
ты в самолете,
и ты скоро взлетаешь,
не ты в прямом смысле,
но, да. Ты улетаешь.
В аэропорте
тебя ждет семья,
в другом городе -
только я.
Комом в горле
задушенная песня
задушевная
про чужие берега.
Прости...
Уже убрали шасси.
«Пристегните ремни.»
Прости,
что не уберегла.
Не грусти,
если сможешь,
не вспоминай,
а лучше забудь,
знай,
это разные вещи.
я знала,
что нас не вернуть,
с четверга...
Был сон вещий.
Верь,
ты ужаснейшая из потерь,
а я стану сильней теперь.
Сначала буду скучать,
кричать
ночами в подушку,
а с людьми молчать,
им не понять —
чужие уши.
Я стану злой и замкнутой,
как на привязи зверь,
но ты
не скучай за мной такой,
не смей...