эта осень

Дария Спектор
Эта осень - простуженный джаз.
Эта осень струится водой
ледяной. Милый мой декаданс
порастает дичайшей травой.

Эта осень - простецкий кабак.
Эта осень - дешёвый портвейн.
Эта осень - ментол и табак,
и отсутствие всяких идей.

Эта осень - живой человек.
Вместо космоса в пустоту
на стене прорастает побег.
Этой осенью я не засну.