Колокольный звон

Александр Липатов 5
      КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.

Есть звуки, что не зримою красою
В душе рождают чувственный узор,
Омыв её небес святой водою,
И ввысь стремиться очищаясь её взор.

Звон колокольный нежно открывает
Врата небес и чувственный алтарь,
Святой водою чашу наполняя,
Сосуд души, прекраснейший Грааль.

И хочется испить до дна звучанье,
И в переливах душу искупать,
И в перезвоне, затаив дыханье,
Парить в мечте, и песнь души рождать.