Я - не сон...

Александр Лосяков
Я - не сон и не явь, - яркий сполох огня,
что извечно воюет со тьмою!
В волны ночи ныряя блистанием дня,
пролетаю мгновенной стрелою.

То как птица взлетаю в небесную высь
и встречаю рассвет с облаками,               
то играю на лирах, что в звёзды вплелись,
отражаясь от будней стихами.

Даже время бессильно кружит надо мной,
засыпая эпохи забвеньем.               
Я целуюсь с твоей сокровенной мечтой,
грею сердце своим утешеньем   

Я – ответ на вопрос, что так мучил тебя,
та отгадка, что ночью приснилась, -
твоя мысль, что внезапной зарёю пришла,
но не знаю откуда явилась!