Чужая страсть

Оксана Снег
Чужая страсть, как шторм десятибалльный…
Как  - оберечь свой дом на берегу?
По ставням ветер бьет 
                надрывный,
                буйный,
                шквальный,
эмоции мои
                закручивая в пыльную
                пургу.
Нет выхода.  В экстазе непогода.
Терзает дерзко саксофон печной трубы.
И проливается слезами небосвода
на перекрестки
                разленившейся
                судьбы.
Я пережду. Смогу. Я лишь очаг затеплю.
Согрею чрево дома дремою огня.
И этот блеск тепла
             вернет покой
                на вздрогнувшую землю.
И ураган страстей
                чужих
                не опалит
                меня…