Зачем слова...

Геннадий Шалюгин
         
     Зачем слова, зачем слова -
     Давай поплачем.
     Весной - трава, зимой - дрова,
     Нельзя иначе.
     Разломы рук, пора разлук,
     Пора тревоги...
     И поцелуи стылых губ -
     Как лед дороги.
     Я ожидал, шепнешь: "Прости".
     Но ты молчала...
     Ну, что же, нам не по пути
     К огням причала.
              ...
     Зима, наверное, права,
     Дичась удачи.
     Пусты усталые слова.
     Давай поплачем...