Лишь облака не ведают печали...

Таня Тарасова Пыжьянова
Лишь облака не ведают печали...
Плывут по небу медленно, в молчаньи,
Надежды собирая и мечты нескромно,
Промчавшись к юдоли своей безмолвно.

Свободны и легки они в полёте,
И так бездушны - что вы с них возьмете...
Торопятся отправить срочно вести -
Что любят там и молятся все вместе,

Где тишина, покой, миротворенье...
Остановитесь на одно мгновенье!
Но облака не ведают печали,
Плывут по небу медленно, в молчаньи...