Сидит Марфуша возле печки...

Олег Колесник 3
(По мотивам сказки «Морозко»)

Сидит Марфуша возле печки -
Румяны щёчки, ножки-свечки,
Грызёт от зависти фундук.
В углу - приданого сундук.
На вид не так уж и плоха,
А не дождётся жениха.
Намедни сватался Василий.
Пузырь с батянею осилив,
Твердил, что счастья в жизни нет,
По пьяни начал корчить рожу,
Орал, что купит «Запорожец»,
А там, гляди, за пару лет
Накопит на кабриолет.
Марфуша думала иначе…
Ей жениха да побогаче,
С которым можно выйти в свет.
Чтоб дом имел не деревенский,
Сервиз к обеду - только венский!
Посексуальней пеньюар,
Биде, джакузи, будуар…
В мечтах лелеяла она!
В любви - признания и ласки,
В гостиной – Гойя да Веласкес
И вид на море из окна…

Но не сбылось! Мечта Марфуши
Ушла «Титаником» на дно…
Не всем, похоже, суждено
Сквозь рифы выбраться на сушу.