Зачем терпел мучения Христос?

Александралт Петрова
Словами, словно красками рисую:
Лучи украсив отблесками снег,
Несут доброжелательность простую,
Чтоб к светлому стремился человек.

Прошедший добровольно путь страданий,
Зачем терпел мучения Христос?
Чтоб нам облегчить бремя испытаний -
Свободны, хоть по выбору и спрос.

Способны пред соблазном искушений,
Быть может устыдившись, устоять,
Склониться в пользу правильных решений,
Увидев где-то подлости печать.

Пускай грехов не стало меньше в мире,
Но есть возможность мыслить чуть пошире.



Иллюстрация из интернета.