Случай на дороге

Борис Храпов Ангарск
Случай на дороге

(29.10.01 Иркутск - Култук)

Суровая в Сибири красота...
Колючая... До неуюта злая...
Я вырос здесь - не понаслышке знаю,
Почем, порою, сопки высота...
Дорога в гору. Скользкая. Крутая.
Авария в распадке, у моста...

Не повезло летучей иномарке -
Коварный спутник - первый снегопад:

Колеса - в юз! Да - по газам! В запарке.
И... вниз со склона... Кто же виноват?!

Конечно сам... Да, что это меняет?!
Лежат теперь... Под смятым кузовком...
А снег все падает... Обочину ровняет...
Все кружится беспечным мотыльком...
А я - шепчу, вслед, тем, кто обгоняет:

- По первопутку - лучше, брат, пешком..

17.11.01