МОЯ ЗОНА

Пирожков Колобок
Пробежать босиком по траве ещё мокрой от ливня
И руками обнять стан берёзки, что тянется ввысь,
В небосводе найти облаков белоснежные спины,
Это счастье, но этого счастья лишила уж жизнь.

Я живу как в тюрьме или в душной и мрачной пещере,
Рядом нет никого, кто погладил бы и приласкал,
Я живу на земле, как живут только дикие звери
И поэтому вместо улыбки звериный оскал.

Ни отца нет, ни друга и нет ни сестры и ни брата,
И никто на кровать не подсядет, не скажет:"Живи!"
Лишь святых образа смотрят как-то чуть-чуть виновато,
И замолкли навек на деревьях мои соловьи.

А ведь сердце ещё и тоскует и плачет ночами,
А душа за мечтой отправляется в дальний полёт,
Но никто не придет, чтобы мне развести боль руками,
Люди, где же вы, люди и где же тот Бог, что спасет?!

Я один в этом мире, где вас уже есть миллионы,
Я один, мне не сесть, не подняться, конечно, не встать,
Я один и уже никогда не сбежать с этой зоны,
И молюсь лишь о том, чтоб вам бы такими не стать!