Тушите свет!

Борис Храпов Ангарск
Тушите свет! (по-ангарски)
(На газетный поэтический конкурс о фотографии…)

Эй, народ! Тушите свет!
Что бы это значило?
Поэтический расцвет
Фоткой раскорячило!

В каждой бочке, испокон,
Есть своя затычечка...
В каждой "Свечке", как закон, -
Конкурс - горемычечка...

То - покажут голых тёть...
То - мужик без штаников...
Мол, - "...хто побольше наплятёть
бесцензурных штампиков!"...

А народ у нас - а чё?!
Можем и стишатами!
Раззудись-ка, грит, пляч-ч-чо...
Лить стихи ушатами!

И на каждой, почитай,
Ё-моё, неделечке-
Накось, грамотный! Читай!
Чё складем за денежки!

Деньги, правда, не ахти -
Ровно на полбаночки...
Дак и рифмы, мать ети!
Тоже - не подарочки!

А не нравится кому -
На того не сетуем:
Нам - хоть хрена!
А ему - Пушкина советуем...

Вон, Беляев Николай -
Бросил все сомнения:
Брызжет, бляха, только дай!
Сразу видно гения!

То - ударит обличать...
То - слезинку выдавит...
Что ж - по Сеньке и печать -
Глядь - полтинник "выдадит"...

Что там, братцы, даже я -
Закипел до одури:
Пьедестал себе куя,
Не чиркнуть мне оду ли?

Вот пристал: - Кому? Кому?
"Свечке" разумеется!
Не болтливому ж дерьму,
Что за руль - разденется!

Толи - ода... толь - Ода...
Блин! Ты - глянь! Ряхмуется!
Поздравляю, господа!
Пошлость - не штрахуется!
15.09.01