Вот это и будет картина

Борис Храпов Ангарск
Вот это и будет – картина…

Возьмите бумагу и кисти,
Белила, лазурь и охру…
Оставьте свои печали
Кому-нибудь на постой…
Закройте глаза и… волны,
Запенившись, бьются о берег,
Их чайки, крича и плача,
Ревнуют к семи ветрам…
И белый, упрямый кораблик,
Который почти из бумаги,
Который уже накренился,
Появится вдруг вдалеке…
И девушка выйдет на берег,
Которой так нравится море!
Которое бьется о скалы,
Качая кораблик волной…
И будет - красиво-красиво!
Светло и немножечко грустно…
Смотреть, как соленые брызги,
На Солнце играя, горят!
Вот это и будет картина…
Обычная и простая.
О том, как Любовь и Надежда
Выходят встречать корабли…
01.10.2006