Всем! Всем! Всем!

Борис Храпов Ангарск
Всем! Всем! Всем!

Я с вами делю и обиды и горести…
Упрямствую дьявольски! Пью с тоски…
Но, если признаться, по чести и совести,
Терплю вас – точка! Пока – тиски…

А в душу мне кто-то вгляделся пристально?!
Моё разглядел  сквозь очки хамла?!
Да я вас… умнее! Честней и искренней!
А вы – меня рвёте напополам…

Я вам объявляю, ни много – ни мало,
Категорически! Наотмашь!
Всему, что меня по рукам связало…
Всем, кому Власть, как звезда упала, -
Не обольщайтесь, вы! Я – не ваш!

Да, я научился казаться взвешенным…
Сцепляю зубы и всё… Молчу…
Легко быть свободным! Любым, хоть – бешеным!
Я этой свободы давно хочу!

И… ставлю точку. А время - катится…
Давит на шее свою петлю…
И я уже умираю, кажется…
Когда же всё, наконец, уляжется:
И Жизнь – насытится, и я – стерплю…

28.06.06