И всё это Россия

Борис Храпов Ангарск
И всё это – Россия…

Люди – мелочны по сути!
По песчинке, по минуте
Все стараются урвать и всё – себе!
Однодневки-невелички –
Ложку соли, хлеб, да спички –
Что еще у нас доступно голытьбе?!

Сладость мелкого обмана,
Горсть монеток из кармана,
И, в победном раже заходясь,
Наслаждается, придурок,
Стебанув чужой окурок,
На украденной подстилке развалясь…

А, бывает – пригласили:
Накормили, угостили…
Просто так! Не за «спасибо»! От души!
Нет, ведь – мало! Метит, сука,
Взять попавшее под руку!
У тебя, мол, много, братец! Не греши!

Тот – ворует апельсины…
Этот – грабит магазины…
А, политики, - те «доят» весь народ…..
И никто себе не скажет:
- Карта в масть недолго ляжет…
- И меня, когда-то кто-то «приведет»…

Стонет матерно Россия
От корысти обессилив,
Проклиная сучьих воров всех мастей…
И, того не понимая,
Что, украв ключи от рая,
Не войти в него. Придушат. У дверей…

28.06.06