Новогодний карнавал Вариант сценария

Борис Храпов Ангарск
Новогодний карнавал
(Вариант сценария)

Ведущий:

Скоро! Скоро Новый год!
Елки и игрушки!
Карнавальный хоровод…
Ба!? Да это ж Пушкин!

Подходит Пушкин:

У Лукоморья ель под снегом…
Златая цепь на ели той…
Снегурочка. Одна. Без Деда…
Всё ходит ночью вслед за мной…
Пойдет направо, я – налево…
Она – вперед, а я – назад!
Ну, как не стыдно?! Всё же – дева!
Зимой?! В снегу?! Нет – я женат…

Ведущий:

Чудеса, да красота!
Кто-то входит в сени…
Дед Мороз? Вот это да!
Нет! Сергей Есенин…

Есенин (поет голосом Баскова):

А говорили – елка золота-а-я,
Прищелкивая пьяным языком!
А мы, Россия, вечно пролета-а-я,
Рванем по снегу шляться босиком…
И дух бродяжий (уф, ты дыши пореже!)
А, - Год Дракона! Ясно – пламень уст…
Эх, напьюсь! Заплачу… Нет – зарежу!
В буйстве глаз и половодье чувств…

Ведущий:

И сияет чистотой
Лик недоумённый –
Он за нас всегда живой,
Иудей спасенный…

Подходит Иисус в компании апостолов.
Ария «Тайная вечеря» из оперы «Иисус Христос – суперзвезда»:

Все твои невзгоды и печали
Тонут в кубке горького вина…
Что бы в России мы ни отмечали,
А концовка у всего всегда одна:
Как же это все так получилось?
Здесь никто наутро не поймет
Было нам так весело и всё, как мир кружилось
А проснулись – всё наоборот…


Ведущий:

Маскарада маски вряд -
Хохот идиотский!
Все, вдруг, правду говорят…
Даже В. Высоцкий…

Высоцкий с гитарой и сигаретой  в зубах.
Поёт:

Ой, что пел я вчера –
Не пойму хоть налей!
Помню лишь фейерверки с побоями…
Помню – девка была…
И дедуля при ей…
Целовался под елкой с обоими…
А на утро, как встал?
Все – давай угощать!
Ну, я, сначала, не стал…
праздник в ад превращать…
После – голым скакал…
После – елку сломал…
А, под занавес –
Путина… в Думу послал!

Ведущий
(поет, подражая Высоцкому):

Сон-н-н я видел – повезет!
Надо же – сон в руку!
Посмотрите – к нам идет
Сам Сергей Безруков!

Подходит Сам…
(Потный, со следами грима везде):

Уф! Весь в мыле! Перекур!
Примем? Для острастки?!
Праздник – праздником, но, чур,
Я снимаю маски!
Мне, конечно, все равно –
Что ни роль, то – гений…
В планах новое кино…
Ну, там… Сталин… Ленин…

Ведущий:
(заслоняя собой Безрукова):

С Новым годом, господа!
И, конечно, – дамы!
(В сторону, прикрывая рот рукой):
Вы со мной согласны, да?
Что - Миронов – самый?!

В ролях Пушкина, Есенина, Иисуса, Высоцкого и Безрукова – Сергей Безруков.


Борис Храпов 21.12.2011