Ответ моей ученице Юлии Лёлиной

Борис Храпов Ангарск
Шэл Силверстейн "Невеста"
Пересказ с английского Григория Кружкова)

тёлки-метёлки, овёс и пшеница,
если на мне вы хотите жениться,
вы научиться должны наперед
мазать мне патоку на бутерброд,
жарить яичницу, делать жаркое,
блинчики, булочки и все такое,
слушаться, не отбиваться от рук,
спинку чесать, если чешется вдруг,
чистить мне туфельки, мыть всю посуду,
напоминать, если кушать забуду,
лыжи за мною носить и коньки,
штопать носочки, играть в поддавки,
лаять, когда мне медведи приснятся,
прав или нет, все равно извиняться
не обижаться на всякий каприз,
изобретать ежедневно сюрприз,
игры придумывать мне и забавы....
эй, подождите! куда вы! куда вы!

Ответ       

Ну, если - жениться... А если же нет -
Вот небольшой вам, но дельный совет:
Слушать девчонок смешно и опасно -
Можно лишь время потратить напрасно!
Проще капризную вздуть не шутя -
Шелковым станет дурное дитя!
А уж потом... Если очень неймётся,
Можно жениться. Коль время найдется...
02.11.2008