Последнему из

Борис Храпов Ангарск
Последнему из …
(я даже без фамилии - это касается всех - закрывают целый комбинат!)

…И слов хороших сказано немало…
И чувств достойных выражена тьма…
Но отчего-то, братцы, грустно стало…
И жалко… И, досадно, без ума!

Прощаемся. Уходит. Провожаем.
На пенсию, пока что. На покой…
Но мы-то знаем, ой-ой-ой как знаем,
Что он – на месте, как никто другой!

Последний, из осваивавших дело…
Последний, из дававших с потом план…
И… как-то, все, как будто – догорело…
Руины, пепел, ветер, да зола…

Росатом, ТВЭЛ, и черт у них - посредник!
И в среднем, по отчетам – ничего…
Какая жалость, уходя последним,
Не передать грядущим ничего…


Б. Храпов 22.03.2012