Не боюсь, что нас с тобой осудят

Владимир Шляпошников
Не боюсь, что нас с тобой осудят,
Не боюсь ни правды и ни лжи,
А боюсь, что между нами будет
Тишина - молчание души.

Не боюсь прощаться на рассвете,
Целый день тихонько тосковать,
А боюсь, что счастье не заметим
И друг друга перестанем ждать.

Не боюсь ни ссор, ни переделок,
Тягостей я вовсе не боюсь,
А боюсь, что как-то между делом
В сердце заглянет немая грусть.

И придешь - совсем чужой, немилый,
И увидишь - стала я бледна,
И душа нечаянно остыла,
И осталась в мире я одна...