Ну, пошли?

Борис Храпов Ангарск
Ну, пошли?

                Убедить бы весь мир в достоверности снов...
                Показать бы, как можно по жизни идти...
                Не когда-то - потом... А сегодня! Без слов!
                Взять бы за руки всех и с собой повести...

                Без корысти и лести, без страха и лжи...
                Без оглядки на глупость, амбиции, спесь!
                Незамеченным вечное скромно лежит...
                Наклонись и возьми! Это рядом! Вот здесь...

                У березки, упавшей в ночную грозу...
                Под отвесной скалой, где буянит ручей...
                Подбери обронённую кем-то слезу...
                Этот вечный порядок... Он твой... и ничей...

                Собери, на рассвете, поток тишины...
                И вечерний туман... и сиянье вершин...
                И доверчивый шепот дрожащей струны...
                И угрюмое эхо таежной глуши...

                И листвы непонятный смешной разговор...
                И скандальную песню влюбленных ветров...
                Обжигающий холод заоблачных гор...
                Полу заспанный хрип зоревых петухов...

                Это - здесь и везде... Не твое... не мое...
                Без инструкций, без ценников, без ярлыков...
                Да не бойся, бери! Ах, ты, горе мое!
                Дай мне руку, скорей! Ну, пошли? Ты готов?

                17.04.98