А жизнь течёт, минута за минутою

Алеся Ошмянская
Когда-нибудь и мне поставят бюст –
озябшая душа в гранит обуется,
Вороньей назовут родную улицу,
но буду я взирать на вас без чувств…

Мои черты, надежды и мечты
застынут в камне в позе назидательной,
а по утрам поклонник обязательный
к ногам положит свежие цветы…

Тяжёлая гранитная рука,
в прекрасную погоду безучастная,
в минуты до безумия ненастные,
поддержит на орбите облака…

Мальчишка спросит маму: – это вождь?
Молоденькая мама растеряется,
но я стерплю – гранит не обижается;
слезинки сдует ветер, смоет дождь…

Зимою мне на плечи ляжет снег,
схватив ОРВИ, я буду мёрзнуть в скверике
и слушать, как ругаются холерики,
в моих ногах разбившие ночлег…

Беззвучно я прочту им новый стих
и в чёрствых душах доброе проявится,
растроганные словом бомж и пьяница
пузырь со мной разделят на троих…

А утром их в участок уведут,
оно понятно – дело протокольное,
меня не смогут сдвинуть и довольная
продолжу я лечение простуд…

Ко мне подвалит выпивший матрос,
заценит стройность ножек, грудь и талию,
предложит вместе с ним рвануть в Италию,
я промолчу – обидится до слёз…

Обидится, но снимет с шеи крест –
серебряный, доставшийся от мамочки,
подарит мне – завистливые дамочки
об этом растрезвонят всем окрест…

А ночью кто-то крестик унесёт,
не очень это дело мне понравится,
но что поделать? Горечь устаканится,
а злость в душе возьмёт самоотвод…

И будет много всякой чепухи,
и голуби отметятся на темени,
но это мелочь, будет масса времени
на всё про всё, на новые стихи…

Всё это будет после, а пока,
сижу я с чашкой кофе у компьютера,
а жизнь течёт, минута за минутою
сливается в прошедшие века…
***


Картинка bdinferno.ru