Как же мало мне надо

Ирина Барс
                Ночь. Луна задремала.
                Поубавилась прыть.
                Как же нужно мне мало,
                Чтобы жить и творить!

                Ветерка дуновенье,
                Карандаш и тетрадь,
                Птиц заливистых пенье,
                Да, волос твоих прядь.

                Ощутить как взаправду
                Рук любимых тепло.
                Как же мало мне надо,
                Чтобы в жизни везло!

                Стук дождя по асфальту,
                Свет луны голубой.
                Да, поездка на Мальту,
                Пусть, в мечтах, но с тобой.

                Где лагуна искрится
                С позолоченым дном.
                Сон, которому сбыться
                Ради нас суждено.

                Ряд претензий ничтожен,
                Список жертв небольшой.
                Я иду бездорожьем,
                С распростертой душой.

                Это все, чем хвалюсь я,
                Это все, чем горжусь.
                Я живу в захолустье,
                И, ничуть не стыжусь.

                Пусть, кажусь я чудачкой,
                Горстью меди звеня.
                Вы встречали богачку,
                Побогаче меня?!

                Целый мир на страницах,
                Жизни свежий глоток.
                Перелетною птицей
                Я парю между строк.

                А, стихи - как награда.
                Нет, талант не зарыть...
                Как же мало мне надо,
                Чтобы жить и творить!