Осенние мотивы

Любовь Кононенко-Грицюк
Застенчивая, «рыжая лиса»
Власы мои припудрила шутливо
- В белесом тоже есть своя краса-
Шуршит листвою ласково, игриво.
Манящие, оранжевы уста…
Шагает, как малец, неторопливо…
Колючим душем ранит неспроста   
Уснувшие надежды и мотивы.
Художнице я руку подала
Мол, рада робкому прикосновенью…
А сердце кроет звонко, не звала!
Но  капли-иглы бьют попеременно.
Вдруг засияли рыжие тона
Блистательной, алмазною улыбкой
И всколыхнула душу тишина
Под солнечной, сверкающей накидкой.
Занятная, осенняя игра
Польстила пробудившейся надежде
Что завтра будет лучше, чем вчера…
Жизнь хороша, я влюблена, как прежде.
                15.11 2012