Вернутся... , даст Бог...

Людмила Нижегородцева
— Они улетели... Опять улетели! -
     На белом снегу, как на мягкой постели,
     Печально вздыхая, зайчонок сидит
     И в зимнее небо с тоскою глядит.

     Вчера здесь, на озере, плавали птицы,
     И травкой он мог от души подкрепиться.
     А нынче - укрылась вода подо льдом,
     Еду из-под снега достанешь с трудом.
 
— Они облетели... Опять облетели!.. -
     Глядят удивлённо подросточки-ели
     На голые тельца худышек-берёз, -
     В мороз без одежды? Как жалко, до слёз...
     Осинок вон тоже ограбила осень.
     Зачем раздеваться? - не ясно нам вовсе.
     Куда как приятней пургу переждать
     В иголках мохнатых: укрыться и - спать.
 
     А птицы летели над белой метелью,
     Над жёлтой, - из листьев, - метелью летели
     Туда, где тепло, где жучки. Путь далёк...
— Вернёмся, - кричали.
— Дождёмся,
                ...даст Бог.


Иллюстрация автора выполнена в приложениях для мобильных телефонов: Изменение фона, Наложение фотографий и Вырезать-вставить