Город туманов

Светлана Вольская
Город  тайфунов и влажных ветров,
Город туманов и серого неба,
Город крупнейших в России портов -
Жить не могу без тебя как без хлеба.

Ты уникален, ты очень красив,
Город у моря, умытый волною.
И отраженьем своим горделив,
Ведь с трёх сторон окружён ты водою.

Город на сопках взметнувшийся ввысь,
Стройка идёт у тебя повсеместно.
По сторонам веселей оглянись,
Видишь каркасы строений полезных?

Бухта уютная Рог Золотой,
Будто тарелка камней драгоценных,
Всё затмевает своей красотой!
Всех привлекает мой город бесценный.

Едут туристы, плывут и летят.
Входят в заливы суда величаво.
Город гостям новым искренне рад.
Владивосток мой - России начало!

15.08.2012 год.

Фото из интернета.