На охоту

Ермилов Сергей
Давеча, выступая в Самаре Гена Балахнин под великолепный аккомпанимент Паши Андриенко среди прочего исполнил знаменитую трилогию "Баня" - "Рыбалка" - "По грибы". На вопрос, когда появится давно ожидаемая широкой общественностью песня "На охоту", Геннадий Николаевмч ответил, что в планах стоит, но руки пока не доходят. Я понял, что руки ещё долго не дойдут, могу не дожить, значит опять придётся писать самому. Итак, творчеству Геннадия Николаевича Балахнина посвящается:

Эпиграф

Водки литр создаёт уют
Колбасу мы порежем сами
Хорошо мужики поют
Жаль, противными голосами...

Да! Меня шокировали и расстроили планы Геннадия Николаевича в четвёртой песне покончить с Андрюхой (кто не знает - наиболее яркий персонаж вышеупомянутого сериала), поэтому мой вариант исполняется от лица Андрюхи.

Осень пахнет самогоном да кизячным кислым дымом
У сельпо собаки лают и горланит дед Аким.
Председательский УАЗик замолчал в грязюке стылой.
Он сегодня не буксует, значит кончился бензин.

Не, ну мы бы поделись, но у нас ведь солярка в тракторе…

На крыльце лежит Геннаха и пустая стеклотара
Под крыльцом облезлый веник и геннахины штиблеты.
Вот Геннаху грузим в трактор мы с Серёгою на пару
Чтобы трактором рулил он. У Серёги прав-то нету.

Вновь Геннаха без перчаток, но в гламурной телогрейке
Керзачи, пардон, в навозе, восьмиклинка набекрень
Глянул на него Серёга, говорит: «И мне налей-ка!»
А чего же не налить-то? В бане ж санитарный день.

Обидно, да? И трактор весь в грязи…
 
Дачников две электрички все грибы снесли под корень.
Рыбнадзор лютует в речке, портит всей деревни жизнь.
Тут прокашлялся Геннаха и сказал, прочистив горло:
«Значит едем на охоту. Твою мать, капитализм!»

А охота энто, братцы, не хухры тебе с мухрами
Тут серьёзно надо браться. Основательней чем в баню.
Тут не веники с мочалкой, взял шампунь и вся забота
Нужно брать ружьё с капканом, потому как на охоту!

Взяли банку с огурцами. Взяли меда для прикорма.
Ну, ржаного полбуханки, банку кильки и стакан
Водки взяли… Не, не много. Водки взяли строго норму.
Мы же едем на охоту, и, само собой, баян.

Под сосной, где в прошлом разе повстречали мы медведя,
Трактор мирно притулился и соляркой не пыхтит.
Водку розлили в стаканы. Хошь, не хошь, а надо, Федя!
Потому как разыгрался на природе аппетит.

Мы с Геннахой и Серёгой – не разлей вода и водка
Наша дружба крепче дуба и прочнее, чем броня
То охота, то рыбалка. То ещё кака забота
Вобщем, мы без приключений не могём прожить и дня

Но!


Медведь всегда медведь в любое время года
Чего ему реветь, коль спать велит природа?
В нем двести килограмм неустрашимой силы
И если разбудить, не скажет он спасибо.

Чего его будить? И так сидим нормольно.
Охота она ж ведь не хуже, нежли баня!
А мишке под кустом оставим банку меда
Ведь мы же не враги родной живой природе.

А вы думали, мы медведя застрелим? Как вы плохо про нас думали…