Зачем рябине - побирушке

Галина Кадетова
Зачем рябине - побирушке
Подарком алое вино?
На черной и сухой верхушке
Как кровь разбрызгано оно.
Тот горький жар
Из звёздной кружки,
Ночами цедит ветер-вор,
И укрывает
     медяками
             листвы
                опавшей
Тёмный двор,
Оплакивая те пирушки
Что начинал ещё апрель.
Всё цедит, цедит…
Стонет
В щель.
Зима близка. Зачем рябине
Живой огонь? Снега, снега…
Засохшей веточке отныне
Как плоти, что давно мертва,
Пылиться в треснутом кувшине
И смутно помнить, что жила.

       26.11.08 г.