***

Самоцвет
Руби слова, в стихи прессуй,
Рви душу на простынки.
И каждый день лицо рисуй
Веселою картинкой.

Ведь ты - поэт. Зажёг - свети.
Ты лампы раб навечно.
И сердце вынь, вперёд иди,
Как Данко. Бессердечным.