Загадка с позывным Апрель

Андрис Бауманис
…Знакомишься:«Меня зовут Апрель».
От позывного веет такой доброй силой,
Ты представляешься мне бесконечно милой
Ассоциаций нарисую акварель:


Зима уж на излёте в мире и душе,
лишь островки сопротивленья тщетно сохраняет.
Люди, зверье, природа так тепла желают.
Апрель командует на этом рубеже.

Твой БДК «Весна» подходит – берег в метках.
Дозор проверил всё: Откинуть аппарель!
Бойцы Любви все в солнечных тельняшках и беретках
Хлынут волной на мглу зимы – в десант идет апрель.

Твои морпехи очень быстро
моей души растопят лёд и хлад.
И командир Любовь – сама бесовка и кокетка –
Прикажет – раем станет каменистый ад.


Загадка с позывным «Апрель»!
Я «SOS!» кричу тебе по рации души:
Невместно людям жить в бесчувствии глуши
Пора заканчивать вести журнал потерь. 

Ты знаешь, радует весенняя капель...
Я жму с надеждой снова на тангентку:
Ну, что, бедовая, пойдешь со мной в разведку?
На связи я. Как слышишь? Ну, давай! Приём, Апрель… 
--0-- 


Аппарель – устройство для обеспечения пологого спуска или подъёма транспорта, орудий, высадки десанта.
БДК – большой десантный корабль
Тангента - кнопка или клавиша переключения с приема на передачу на переговорном устройстве, телефонном аппарате или радиостанции