Немного солнца

Анна Донник
Хроническим сплином с утра обесточенный город
Туманом пейзаж нарисует, пришедший из сна.
Засел у подъезда фатально случившийся холод,
 Всё позже  рассвет нарушает границу окна.

Сырая прохлада уже расселилась, встречая,
В бетонно-стеклянных коробках, зовущихся «дом».
Шипит на погоду конфорка и хочется чаю
С лимонником, мятой, уже всё равно. С кипятком…

А солнце полощет лучи в остывающих лужах,
Цветными стежками сшивает похожие дни,
Горстями тепло раздавая спешащим прохожим,-
Янтарные геммы искрящейся светом  любви.