Не потерять того, что нет

Ирина Барс
                Потерять того, что нет,
                Просто невозможно.
                Занимается рассвет
                В небе осторожно.

                Яркий луч упал на грудь,
                Так неуловимо.
                Что-нибудь, Когда-нибудь,
                Проскользает мимо.

                Не могу понять когда
                Все прошло бесследно?!
                Просочилось как вода,
                Став монетой медной.

                И, любовь, которой нет
                Как-то слишком просто,
                Вся давно сошла на нет,
                Обросла коростой.

                Вся исписана тетрадь
                Лирикой любовной.
                Вроде, нечего терять,
                Все вполне условно.

                Только гложит изнутри,
                Вырвавшись наружу,
                Сердца крик, надрывный крик,
                Разрывая душу.

                И, живет во мне тоска
                Перечницей старой.
                Мнет набитые бока,
                Дышит перегаром.

                Перегаром прошлых лет,
                Оттого и грустно.
                А, ведь, не было и нет
                Ни тебя, ни чувства.

                И, не надо душу рвать,
                Вряд ли боль развеешь.
                Разве можно потерять
                То, что не имеешь?!