153. miniatura -связка свежих тюльпанов-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма-miniatura

-ВЕСЕННИЙ ОТСТРЕЛ-

весеннее шоссе,
жезлы сотрудников гибдд...
черно - белые
клавиши березовых стволов!
 

-БУТЕРБРОД-

постное солнце,
студёное небо,
дороги в горчице,
газоны в сметане...

-ХОЗЯИН ЗИМЫ-

снег падал изредка,
а сегодня как выпал!
и стал первым...

-МУЗЫКА ДЕКАБРЯ-

на перекрёстке
 иду по клавишам-
снег - оттепель!

-ОСЕНЬ ПО ЗАКАЗУ-

без дождя и снега,
голые деревья и асфальт...
радость автомобилиста!


-СКОРАЯ ЗИМА-

туман ползучий
 сжимает улицы, дома
 мороз по коже!
пешеходы призраки...


-ЗИМНЕЕ БЛЮДО-

поварёшка
 снега с дождём
 в городскую кашу-
приятного аппетита!


-МОЙ ДО ДЫР-

чумазые машины
 по чёрно-белым улицам
 чистых нет...


 -КВАСНАЯ ВСТРЕЧА-

шмель на кружке
наслаждается квасом...
привет дружище!

-СЕМЕЙНОЕ-

жена привезла
связку свежих тюльпанов,
счастливая!
грустный муж,
на грядке нарезал лука,
не дождавшись обеда,
с квасом, хлебом, с солью...

-АРОМАТ ЛЕТА-

стебелёк цветёт
в белых бубенчиках-
слышится звон...

-НЕ ЗАРАСТЁТ ТРОПА-

внезапно похолодало,
в рубашечке с коротким,
шагаю бодро,
несу букет примет народных,
гидрометцентру...

-БЕЗ УДОБСТВ-

луна за сараем,
беззвучно хохочет!
крадусь в труселях,
в тапочках на босу ногу, по росе...

-ЛЕТНЯЯ НОЧЬ--

льдинка тает
в звёздном коктейле-
свежей соломинкой
мешаю голубой рассвет...

-ПОСЛЕ ДОЖДЯ-

волосы вьются,
блузка и джинсы!
на кончиках зонтика-
капли сапфиров...

-ПОСЛЕ ДОЖДЯ-

девушка шагает
высоко поднимая юбку...
лужи зеркала-
жаль никого рядом!

-КОРАВЕЛЛА "ВЕСНА"-

май уплывает
парусами цветущих яблонь
в море надежд...

-ВЕЧЕРОМ-

лицо луны
тонуло в огромной луже
и горько рыдало...

-ОДУВАНЧИКИ-

газоны - плац,
для жёлтых солдатиков-
грачи - генералы..

-ПОХОЖИ-

птицы как люди
прячутся в ненастье
под крышами...

-МЕРЦАЮЩИЙ САД-

одуванчики звёздами
расцветают в газонах,
от них светлее!

-CЛУЧАЙНЫЙ БУКЕТ-

простая ваза...
стебли свежих тюльпанов
застыли в пузырьках!

-МОЛНИЯ-

девушка говорит
в грозу по мобильному...
осторожно!

* -достоверный факт

-СОЛЬНЫЙ ТАНЕЦ-

чёрный шмель,
в жёлтую полосочку
или наоборот,
танцует над цветами!

-АЙ-ПЕТРИ-

с высоты гор,
небо и море сливаются в бездну!
край света...
с обрыва в пропасть
горстка отважных туристов-
любуются панарамой-
адреналин зашкаливает!

-СОЛОВЬИ-

невидимые музыканты
звенят - переливаются-
грустно и светло..