Не хочу...

Кариатиды Сны
Не хочу, чтоб в любимых глазах
Появлялись печали...
Чтоб однажды за чаем
Ты чашку ко рту не поднёс
И в ответ на вопрос :"Почему?" -
(Как и я!) захлебнулся отчаяньем
И потоком из слёз!..

Не хочу, чтоб Тебе, мастер мой,
Изменила рука,
Чтоб дрожала она - не хочу!-,
Выдавая предательски
То, что есть обстоятельства...
И невозможно - пока,
Невозможно - вообще - изменить
Эти все обстоятельства.

Не хочу, чтобы Ты потерялся
В налаженном мире,
Что так долго, так трепетно
Сам возводил и растил,
Чтоб ничто не ушло от Тебя,
Не пошло на распыл,
На распил...
И  чтоб там Тебя так не любили.