Предзимье

Татьяна Комылина
Ступаю с опаской, робко
По снежному покрывалу
Еще вчера была тропка,
А нынче ее не стало.
Снегирь подбирается к крошкам,
От холода зябнут лапки,
А рядом крадется кошка,
Расправив свои царапки.
Соседки, все про всех зная,
Не спорят с первым морозом
И, форточки прикрывая,
Судачат уже о прогнозах.
Скоро зима нагрянет
Поди, разберись с погодой:
То оттепель, то морозы…
И дамы, себе в угоду,
Предсказывают прогнозы