С осенью ушла и Муза

Соколова Инесса
С осенью ушла и Муза
Не собрать полсотни слов
ну, и что? Ушла обуза.
Припасу я лучше дров.

Сяду рядом с тёплой печкой,
Пусть Луна в окно глядит.
И без света яркой свечки
Муза, может, и простит.

Достучится вдруг до драмы
И иронии миров.
Нет Луне и звёздам равных
Средь кудлатых облаков.

Но опять душа страдает,
Даже, кажется, во сне…
Жаль, что снег вчерашний тает…
Вспомни, милый, обо мне!

Не могу прогнать я думы,
В них опять всё ты и ты.
Неба взор ловлю угрюмый.
Нет уже на нём Луны...

А придёт рассвет с морозом –
Прочь печали прогоню.
Не страшат зимы прогнозы,
Вновь душою запою.
 
И соната для органа
Будет создана в ночи.
Жизнь порою так туманна
В приближении мечты.

С осенью пропала Муза,
Не собрать полсотни слов.
Ну и что? Нет больше груза...
Припасу я лучше дров.

Фото из свободного доступа в интернете