Притворяемся спящими...

Зоя Лаврова
Из цикла "Импровизации: Лавров - Стрелецкая"

ВЛАДИМИР ЛАВРОВ

Бессонное...
http://www.stihi.ru/2012/11/09/9230

Проступает судьба
то царапиной на переносице,
то затерянным взглядом в зеркальную муть.
Голосуем попутке,
но слишком извилист наш путь
в этот мир ноября,
в этот дым нескончаемой осени.
И никто не прочтет незатейливых строчек –
они тоже уходят, как тихие наши слова.
Не заснув, притворимся,
что мы просыпаемся ночью,
и луною на небе горит за окном голова…
________________________________________


КРИСТИНА СТРЕЛЕЦКАЯ

Притворяемся спящими в сонную стынь ноября,
Нам уснуть не даёт голова, притворившись луною:
Светит ярко, глазами сверлит стёкла окон не зря,
Будоража души бесприютностью, нет ей покоя…
Эта лунная женщина мечется птицей в окне
И встаёт её тень между нами стеной неприступной,
Она пишет и пишет узоры на мокром стекле
Иероглифов неба и слёз дождевых - перламутром…
Притворяемся спящими... Слушаем вздохи... Луна
Без стыда... Так настырно настойчива в злобе безумной,
Так любовной иллюзией выдуманной опьянена,
Продолжает терзать нас своею бессонницей лунной...
«Незатейливых строчек» струится вода по стеклу,
Влагу их бесконечную пьют, тяжелея, подушки…
Притворяемся спящими… Лунность тревожит судьбу
Наших душ… и царапает сердце занозой… и душит…