Век девятьсот лохматый. Время Оно

Анатолий Викулин
Наивен, как ростбиф окровавлЕнный,
Век девятьсот лохматый, время Оно,
Когда по нашим эластичным венам
Метались чумачечие гормоны.

Не белы были чубчики, но рыжи,
Алупка находилась чуть южнее,
Ступеньки были безусловно ниже,
А девушки идейней, но нежнее.

Деревья были, прям как щас, большими.
Штаны заузить относили к маме.
Тогда забыты были напрочь шимми,
И рок уже овладевал умами.

В Союзе жили хушь и в тесноте мы,
Но в общем, без обид, я точно знаю.
Своих годков я просто умоляю
Продолжить стиш или предлОжить тему

      ***

Осталось ностальгировать теперь,
В небытие умчался прошлый век -
Когда была страна СССР,
И было в ней...лесов, полей и рек!

Задорные и крепкие в кости,
Не ощущали мы ни мух, ни блях,
Стремились сто друзей приобрести,
Наивно позабыв о ста рублях.

Не торопились набивать карман,
А в чужаке не видели врага.
Мишутка - олимпийский талисман -
Нам очень ободряюще моргал!

Просторы бороздили корабли,
Дышал вольготно человек труда,
И всё, к чему мы так и не пришли,
Казалось очень близким нам тогда.

Яна Любичева

      ***

Ностальгия по времени прежнему
Захлестнула внезапной волной.
Благодарен товарищу Брежневу,
Что отведал я жизни хмельной.

Виктор Воскресенский

      ***

И я там был, и поделиться рад,
Что там жилось, хоть трудно, но счастливо,
И мы в компашке - барды все подряд,
Ну, а теперь все больше молчаливо.

Анатолий Цепин