Гусарская обломная... ржевского... и ржачной

Сергей Скала
ГУСАРСКАЯ ОБЛОМНАЯ...
РЖЕВСКОГО... и РЖАЧНОЙ
(под мотив Гусарской баллады)

РЖЕВСКИЙ
Пол-ков-ник наш... лихой рубака...
Когда к Парижу подходили казачки
Сказал -- Вы, Ржевский..., бля..., гуляка!
И дал затрещину с руки..., пинок... с ноги

Я от-ве-чал е-му сми-ренно
Вы отчего, полковник, недовольны мной?
Ведь я при вас был не--при-мен-но --
Мы ж вместе рисковали жо...- Блин! - го--ло-вой

Не знаю, как сказать вам, Ржевский
Но ведь в Париже, по-победе, будет бал
Гусарский бал...-- ....не ко-ро-лев-ский,
И как тут быть...? -- ведь я на царском... ВАС... ... ви-дал

Ему поклялся клятвой верной,
Что пить не буду, а хамить..., мол, не вопрос
Ведь тем французкам, не-сомненно,
Не разобрать, чему смеются все... до слёз

И вот я на ба-лу Парижском...--
Хоть подХмельком слегка..., но брит до синевы
Мазурю женщин, к-а-ак мальчишка
И тут в прицеле острых глаз... сверкну-ли вы

РЖАЧНАЯ
Тут оказалась я случайно
Хотя папА мой... бывший царский генерал
Сказала -- Бал...-- нео-бычайный...--
Кокетливо-любвеобильная... ма-мАн

Гусары, детка...-- то, что надо !
А я-то знаю -- она в этом не соврёт
И вот я тут... и очень рада,
Что мой французский... хрен здесь..., кто-нибудь, ...поймёт

Он подошёл..., спросил -- Вас можно?
Ему ответила я, глазки потупя... --
Да! Можно! -- только осторожно...--
Нас понежнее надо... -- неже-ли коня...)))

Он ошалел...--- Да я ж... на танец !
А что?! -- на большее гусары не годнЫ???
И побеждённый "кор-сиканец"
Сильней в любви..., а вы, гусары... , все ...вруны?

Гусар поник...-- Да я же Ржевский !!!
Не докатилась до Парижа, что ль, молва ?
Ведь это я... хами-ло дерзкий...,
А вы, мамзель, принизили меня... до дна

ОН
Всё! Решено! Женюсь не-медля!
В вас чую родственную душу для себя
Конечно...-- ве-ли-ка потеря,
Но ради вас...расстанусь со свобо-дой я

ОНА
Зачем галопом, мой поручик ?))))
Я не уверена, что вам согласье дам
По жизни нужен мне ...попутчик...,
Но только -- верю я делам, а не ...словам

Вы завоюйте сердце дамы,
Что у колонны дальней, видите, стоит
Она мгновенно все ...изъяны
У вас найдёт и место вам опре-де-лит )))

Иди-иди..., поручик бравый --
Я за тебя здесь всем немного похамлю
Гусар вы... может и ...удалый...,
Но в хамстве... вас по всем статьям... пере-плю-ю!

ОН
Вот так бесславно обломался...
Зачем полковник, только..., рассказал про бал !?
Влюбившись пОуши..., подался...
Собою очаровывать е-ё .... ма-ман