Гитаристу

Кунтыш Александра
Возьми аккорд. Держи его в руках,
Как хрупкую доверчивую куклу,
И дай вспорхнуть, дай сделать легкий взмах,
На глади немоты и лживых слухов.
Закрой глаза. Спустите жалюзи –
Пусть легче будет мраком наслаждаться...
Услышь, как свет по ниточкам скользит,
Пытаясь на пылинках удержаться...
Смени лицо, и маски не забудь
Поставить в уголок – смешной и дальний...
Обнимем мир! Презреем легкий путь
На грани должностей и обещаний...
Давай бежать! Как серый скорый поезд
По рельсам из дождей и кирпича.
А старый мир... Пусть поезд его сходит
По глади оголенного плеча.
Сожми в руках. Что чувствуешь в ладони?
Наш мир забьется в линиях судьбы
Под страхом беспристрастья и агоний...
Закрой глаза. Спустите жалюзи...

02.08.2011