Я снова без стука входящее время...

Кунтыш Александра
Я снова без стука входящее время,
Я слабое семя,
Я бремя,
Я бремя,
Я не преклоняю пред ним головы,
Я солнце, я шепот,
Начало главы,
Я бремя,
Я бремя,
Я только лишь бремя во времени «ты».

Я слушаю ветер, я слушаю стоны
Оконных проемов, я ставлю засовы,
Я скорость,
Я скорость,
Я грохот замков, разбивающих лампы:
Я светом играю,
Я солнце пугаю;
Я скорость,
Я скорость,
Я только лишь скорость, как скромности клапан.

Я прямоидущий, простуженный, слабый,
Я грохот, литавры,
Я саван,
Я саван
Для тех, кто усоп, для тех, кто ныряльщик
Под воду из красок,
Их праздничных масок.
Я саван.
Я саван,
Я только лишь саван на Совести ящик.

07.09.2011