Цвета...

Кунтыш Александра
А я ожидала, что буду Цветаевой!
(Цветаевой запах – Цветаевой вкус –
Цветаевой строки и ритма утаенный
Цветастый – цветочный – нацеленный курс –
Цветущие травы – цветистые тоги
На крышах – как горы, Цветаевский говор –
Прямыми в терновых царапинах ноги
От рифмы ее – от неверия)! Вором
Мне быть бы хотелось ее безрассудства:
В мелодии звука неведомый голос
Ее постоянства, ее между уст ва-
риантом проблемы насущной.
И волос

В руке ее – я, в стихе ее – я,
В ее понимании
Веры
в
Себя.