Я - море

Кунтыш Александра
                "Я – Гойя!.."
                Андрей Вознесенский

Я – море.
И пусть мне глазницы не выклевал ворон,
                крыло альбатроса мне стало глазами.
Я – сталь и

Цунами.
Пусть люди не видят смертельных воронок,
Топлю треугольник
              морских треуголок.

Мне рыбы – машины, а сеть – магистрали!
                Устало,

Но вовремя время вскипает волнами –
                и рвет берега поэтесс именами...
Крыла «ми»

Не тронет рука, застывая на грифе.
Я – в рифме.

Я – небо.
Я – стороны света; я – быль, но я не был;
                мне каждая звездочка – белая пена.
Я – Лена,

И – вены:
Я – Обь, Енисей, Колорадо и Темза.
Мои берега – словно
                тысячи лезвий

От туч грозовых доминантного гена.
                О, эра

Летящих по небу разорванных простынь:
                Они – для богов ветром сломанный остов
И остров.

Во мне потонуло созвездье нагое.
Я – море.