Дуализм

Николай Попов 7
Родилась Афродита из пены
И солёного морского тумана.
Из вещей вполне эфемерных
Вот и нет любви без обмана

Не обмана точней, а иллюзии
Искажения взгляда и вида -
Ну, ошибся, ну, оконфузился...
Сам хотел - какие обиды.

Сам хотел иль само хотело?
Не раздЕлишь, не расслоишь
Зов души от желаний тела
Грань тонка, ненадёжна - то бишь

К диалектике понемногу
Обращаемся покружив:
Всяк душою подобен Богу
И скотИнячьим телом жив; 

В знак единства противоречий
Возложи же мне ноги на плечи!