О, Небеса!

Ирина Барс
                О, Небеса, благодарю,
                За свет Божественного Утра,
                За непорочную зарю,
                Что треплет небо перламутром!

                За луч, ворвавшийся в окно,
                По тихой комнате бродящий.
                Мне душу грея, заодно,
                Еще невнемлящей и спящей.

                По каждой клеточке бежит,
                Меня, как будто-бы желая.
                Вокруг, не замечая лжи,
                Сама не знаю, как жила я?!

                Как разглядеть я не могла
                С Небес дарованные блага?!
                На фоне леса купола,
                Что золотятся за оврагом?!

                Их звон расслышать не могла,
                Своими чувствами торгуя.
                О, Боже, как же я жила,
                Теперь, поверить не могу я?!

                Как-будто, шла по острию
                По острию опасной бритвы.
                Встречала, да не ту зарю,
                Читала, да не те молитвы.

                Прошу прощения, заря,
                За все грехи мои земные,
                За свет, что послан мне не зря.
                Я верю в Небеса отныне!

                А, если ночь наступит, пусть,
                Я знаю точно - будет утро.
                Тогда проснусь и помолюсь,
                Я на заре из перламутра!