Мочит косы в росе полусонная ива

Олег Биркле 2
Мочит косы в росе полусонная ива
Ночь коснулась земли, в небе звёзд благодать.
Как приятно в тиши целовать губы милой,
И в стогу из ромашек рассвет с ней встречать.

Наклоняется медленно ветка сирени
Божий мир погружается в сонную мглу
Я любимой своей оголяю колени
И пьянея от ласк, её телом дышу.

Воздух пахнет овсом, чечевицей и мятой
Счастье видимо есть, как же жизнь хороша.
Знаю время придёт и уйдёт безвозвратно
Та, что сладко уснёт на плече у меня.

Пусть пока она спит, нежной страстью томима
Я рябиновых ягод в ладонь соберу.
И на теле её так легко и красиво,
Самый нежный свой стих до зари напишу.

Эх, зачем горевать? Юность всё же беспечна
Эту ночь на двоих никому не отнять
Я рябиновый стих назову словом "Вечность"
Если в сердце любовь, то в душе благодать!