Когда-то хотела

Надежда Сергиянская
Когда-то хотела улучшить мир…
 Казалось, так просто, только начни.
 Запахнет зимой забытый жасмин.
 И засияют счастьем огни.
 Желание или глупый каприз…
 Кричали рифмы: « Судьба – борьба».
 А город томился шумом реприз.
 И слышалось, вроде: «Начни с себя».
 Всё нужно кому-то, как эликсир:
 И парк, и звёзды, и стайка собак.
 Когда-то хотела улучшить мир…
 А он оказался хорош и так…