Осенняя грусть

Дамиане
Студеной земле покрывало
Старается, ткет зима.
Но осени грустно стало -
Проходит ее пора.

И длинным плащом туманным
Окутан печальный лес.
Зимы приходом внезапным
Сбит с толку, в тумане исчез.

И осени горькие слезы
Сплелись с покрывалом зимы.
Пошло оно швом неровным,
Рассыпалось, смыло следы.

Застыло на миг удивленье
Беловолосой зимы.
Прошлась, скрыв свое возмущекнье,
По лужам, рисуя цветы.

Но осени плач печальный
Стирает прекрасный труд
Зимы, и в обход прощальный
По лесу пустилась грусть.

Укутан, как стерт туманом
Раздетый, печальный лес...
Зима вновь придет, покрывалом
Оденет Волшебный Лес..